эффективность гомеопатии

Рассуждаем о гомеопатии. Помогает или нет, этот метод.

Модераторы: Ovula, Татьяна

Клевцов Дмитрий врач

Re: эффективность гомеопатии

Сообщение Клевцов Дмитрий врач » Пт авг 01, 2014 10:27 pm

Катя писал(а):Кто пользовался этими препаратами рассакажите они помогают или нет? Столько разных мнений по этому поводу :roll:

--Здравствуйте, Катя!
Здесь нужно понимать следующее: работает прежде всего метод!

В классической гомеопатии, значительнее всего имеет место подход врача к пациенту. Поскольку метод основан именно на ИНДИВИДУАЛЬНОМ подборе гомеопатического лекарственного средства (ГЛС)--пациенту.

О обычной медицине, врачи стоят на УНИВЕРСАЛЬНОСТИ синтетических лекарственных средств.

Поясню на примере: для врача-терапевта не имеет особенного значения зябкий пациент или жаркий, боится ли высоты или нет, высовывает ноги из под одеяла когда спит или нет, любит ли чеснок или испытывает к нему отвращение...
Для врача-терапевта важнее всего является нозологический диагноз пациента. Например, хронический обструктивный бронхит. И, все!
Далее, врач назначит лекарство по схеме:
м-холинолитики (Атровент, Спирива), β2-агонисты (Сальбутамол, Фенотерол) и метилксантины (Эуфиллин).
Всем пациентам, одну и ту же схему, невзирая на их индивидуальные особенности.

Врач-гомеопат будет использовать нозологический диагноз (хр. обструктивный бронхит) только как начало расспроса пациента.

Врач-гомеопат выявит все модальности и все особенности, присущие как болезни пациента, так и его организму в целом.
Потому, что назначение врача-гомеопата основывается не на разработанной теоретиками на кафедрах (которые спонсируют фармацевтические фирмы), а именно на индивидуальных особенностях организма больного и его патологии.

Вот почему, взяв гомеопатическое лекарство наугад, человек "промахнется" в 99 % случах.

Еще раз повторю: работает не лекарство, работает метод.
Вложения
83326410.jpg
83326410.jpg (29.66 КБ) 10791 просмотр

lialansnap

Сообщение lialansnap » Сб янв 31, 2015 3:34 pm

Я считаю, что гомеопатия лучше, чем традиционная медицина. И дело тут не столько в эффективности, хотя она, безусловно, очень важна, а в том, что традиционные препараты чаще всего призваны калечить одно, при этом вылечивая другое. В итоге образуется замкнутый круг и мы находимся в зависимости от фармацевтики. о пользе гомеопатии при лечении можно прочитать в этой статье http://articlemen.com/gomeopatiya-pri-lechenii-razlichnyx-zabolevanij.html

Сергей1277

Сообщение Сергей1277 » Пт сен 25, 2015 11:03 am

Добрый день! Действительно, есть здесь кто реально на практике пробовал подобные методы? а то пока пишут в основном теоретики? напишите, у кого есть реальный опыт?

Юрий Г.

Сообщение Юрий Г. » Ср янв 13, 2016 8:27 pm

А какое подтверждение вы хотите видеть? Я лечился от хрони, портившей мне жизнь 15 лет. Через недели 2 после начала приема ГЛС появился эффект. Улучшение общего состояния в течении 2 месяцев на 70%, и это после 15 лет безрезультатного хождения по больницам. Это показатель? Лучше почитайте про эпидемии 19 века, когда гомеопаты лечили холеру и тиф, при этом с очень маленьким % смертности, по сравнению с аллопатами того времени.

LitvinA

Сообщение LitvinA » Вт янв 03, 2017 12:47 am

Главное в это верить.

столичная

Сообщение столичная » Ср янв 04, 2017 11:23 am

LitvinA писал(а):Главное в это верить.

Верить это одно, но бывают такие случаи что даже обычное лечение ничего сделать не может что говорить уже о гомеопатии. У меня знакомый много лет страдал варикоцеле http://varikotsele-i-besplodie.ru и молчал, лечился сбором трав, домолчался и долечился до операции, а ведь был шанс, а теперь его нет.
Все будет хорошо!

sasa52

Сообщение sasa52 » Пн июн 26, 2017 11:08 am

Катя писал(а):Кто пользовался этими препаратами рассакажите они помогают или нет? Столько разных мнений по этому поводу :roll:

Отношу себя к скептикам. Что-то не очень верится.

umkabook

Сообщение umkabook » Чт июн 29, 2017 5:56 pm

я знаю очень много примеров и отзывов лечения гомеопатией, когда она помогала. Но также знаю то, что нельзя на нее расчитывать как на панацею и ждать от нее волшебный эффект волшебной пилюли. Как дополнительн средство в комплексном лечении, просто замечательно. https://pomiome.ru/mioma/gomeomatiya-otzyvy

Artemeva

Сообщение Artemeva » Вс авг 06, 2017 7:18 pm

Доверяю http://borovaia-matka-besplodie.ru/ боровой матке, она эффективно бесплодие лечит.

Natyl4ik

Сообщение Natyl4ik » Ср авг 23, 2017 8:12 pm

гомеопатия хорошо когда ты точно знаешь что и от чего принимать

ОльгаШвец

Сообщение ОльгаШвец » Чт авг 24, 2017 9:52 pm

turkacheva писал(а):Я вот если честно не очень верю что серьезные проблемы можно вылечить гомеопатией... как укрепление конечно может быть но не лечение

ОльгаШвец

Сообщение ОльгаШвец » Чт авг 24, 2017 9:56 pm

Папа с остеохондрозом уже давно, Недавно ездил в реабилитационный медицинский центр . Очень уж ему надоели боли (((. Главное попасть к хорошему врачу, с которым ему очень повезло! И лечение хорошее и процедуры . Помогли избавиться от болевого синдрома, снять мышечный спазм. Да и в целом он замечательно провел время. Не запускайте и не терпите!ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ

ОльгаШвец

Сообщение ОльгаШвец » Пт авг 25, 2017 7:02 pm

Очень хорошо. Наша семья только этим и лечилась.. и защищалась от вирусов. Долгожители...)))Харазьян в биосфере!

Staysick

Сообщение Staysick » Вт авг 29, 2017 11:45 am

Не соглашусь с теми, кто считает, что нельзя вылечиться гомеопатией. Можно, просто прием препаратов будет долгим и к этому надо быть готовым. На своем опыте проверено. У меня нервы не в порядке были сколько я себя помню, на различных успокоительных "сидела", много чего перепробовала - помогало, но только на то время, пока принимаешь лекарство. Подсаживаться на все более и более серьезные препараты не хотелось, решила попробовать гомеопатический препарат, эдас-306 пассамбра называется, его хоть пить можно сколько угодно долго. Помогло. И нервничать стала меньше, и сон наладился. Делаю перерыв иногда, эффект сохраняется прекрасно, перед сложным периодом начинаю снова пить его и нормально все проходит. Многие же пьют так - неделю-две попили препарат и ждут чуда, а часто приходится лечиться месяцами

Юля45

Сообщение Юля45 » Чт ноя 30, 2017 11:25 am

гомеопатия - это не очень хорошо как по мне...не счяитаю, чт это эффективно

Вернуться в «Гомеопатия»