Иммуномодуляторы: так ли они безопасны?

Всё от кашля, пневмонии и т. д.

Модераторы: Ovula, Татьяна

lusasidorova

Re: Иммуномодуляторы: так ли они безопасны?

Сообщение lusasidorova » Чт ноя 22, 2018 9:14 am

В этом году мы пошли в детский сад, и конечно же, начались постоянные болезни. Даже пришлось побывать в больнице, где ребёнок прошёл курс антибиотика. Как известно, антибиотик убивает не только патогенную микрофлору, но и хорошую, которая представляет нашу имунную систему. В результате мы получили развитие дисбактериоза и ещё большее ослабление иммунитета. В этом случае нам помог восстанавливать микрофлору в кишечнике. Просто отличным препаратом для этого дела является такой пробиотик, как Бифидум, в котором содержаться три вида полезных бактерий, который можно принимать даже новорождённым.

Berber

Re: Иммуномодуляторы: так ли они безопасны?

Сообщение Berber » Пн ноя 26, 2018 12:20 pm

Иммуномодуляторы я бы давать не стала ни взрослому, ни тем более ребенку. Иммунитет вполне может справиться с вирусами сам, не надо его "раскачивать" таблетками, ни к чему хорошему это не приведет. Ну и врача ни одного я не знаю, кто советовал бы их принимать. А моим врачам не доверять у меня нет причины) вообще пить таблетки для профилактики простуд - как минимум странно для людей, которые не страдают тяжелыми заболеваниями, убивающими иммунитет. Средства от диареи же никто не пьет для профилактики, обезболивающие тоже. Иммунитет лучше укреплять естественными методами, это конечно больше усилий требует, зато безопасно и действительно эффективно) ну максимум в нос эдас-801 туя можно капнуть перед выходом себе и ребенку, чтобы меньше заразы цеплять

Вернуться в «Болезни органов дыхания»