Чем лечить простуду?

Всё от кашля, пневмонии и т. д.

Модераторы: Ovula, Татьяна

Василиса

Re: Чем лечить простуду?

Сообщение Василиса » Вт дек 26, 2017 10:17 am

простуду только чайком с лимоном и малиной, побольше имбиря кушать, и еще какие-то витамины в виде фруктов.

Staysick

Сообщение Staysick » Пн янв 29, 2018 11:47 am

Василиса, еще можно калину с сахаром перетереть и теплой водой ее залить - и вкусно, и полезно. Эхинацею можно попить, если нужно срочно выздоравливать. Ну и местные проблемы тоже нужно лечить - от кашля сироп попить, от горла гексорал хорошо помогает, от насморка - эдас-131 ринитол. И если есть температура, то лучше не сбивать ее, пока она не сильно высокая

lusasidorova

Сообщение lusasidorova » Чт фев 08, 2018 9:43 am

От простуды помогают Бифидум Баг, Трилакт. Узнала о данных пробиотиках от своего коллеги. Он покупал себе и жене. После приема курса никаких простудных заболеваний у него и его жены не было. Думаю достойная альтернатива прививкам от простуды, т.к. все знают что иммунитет человека в его желудке. Беру курс себе и сыну (пошел в первый клас, очень актуально). Так же немаловажный факт (что именно повлияло на выбор), то что это живые бактерии, а не какой то порошок.

Ivanna

Сообщение Ivanna » Вс мар 25, 2018 4:18 pm

Девочки, а кто сбивал температуру водкой? Растирание имею ввиду. Помогает или лучше не стоит таким заниматься? Дочке годик, температура высокая, недавно померила, была 38,4.

Pompushka

Сообщение Pompushka » Вс мар 25, 2018 8:11 pm

Какой-то первобытный век, а что лекарства детские отменили? Зачем водка нужна, не нужно ей сбивать. Всосется через кожу, добавится отравление алкоголем!!! Если препараты хорошие, свечи виферон и нурофен например, я так всегда сбиваю и лечу сына. Выздоравливает у меня быстро и болезнь проходит без осложнений.

Ivanna

Сообщение Ivanna » Вт мар 27, 2018 7:42 pm

Ребенок плохо лекарства пьет, вот в чем беда((( Все что удается в рот запихнуть, назад выплевывается, поэтому подумала, что растирать лучше.

Pompushka

Сообщение Pompushka » Вт апр 03, 2018 6:13 pm

Pompushka писал(а):Какой-то первобытный век, а что лекарства детские отменили? Зачем водка нужна, не нужно ей сбивать. Всосется через кожу, добавится отравление алкоголем!!! Если препараты хорошие, свечи виферон и нурофен например, я так всегда сбиваю и лечу сына. Выздоравливает у меня быстро и болезнь проходит без осложнений.

Тогда свечи ваш вариант, у меня ребенок тоже пить ничего не хочет. А свечу дается ставить, она маленькая совсем, в попку проникает без проблем. Нужно из холодильника ставить виферон, тогда он не растекается. Свечу ставлю тем концом ,который тоньше. Говорю, что ракета скоро запуститься и будет помогать от температуры и сын дается лечиться. Помогает такое лечение действительно хорошо и быстро, и побочек никаких.

Lightwalker

Сообщение Lightwalker » Чт апр 12, 2018 9:49 pm

Стараться держаться в тепле, по возможности отлежатся дома, а не переносить ее на ногах на работе.

Angel01

Сообщение Angel01 » Пн ноя 19, 2018 6:37 pm

Здравствуйте, не в коем случае нельзя переносить на ногах подобный вирус , может осложнение дать. Так что лучше подстраховаться и принимать для профилактики препараты. Сейчас есть лекарственные средства, которые быстро действуют и на вкус приятные. Давно перешла на препарат Эребра принимаем его всей семьёй, когда начинается сезонные болезни. Его даже можно принимать при лечении гриппа, кстати детям от трёх лет тоже можно принимать

lusasidorova

Сообщение lusasidorova » Чт ноя 22, 2018 9:12 am

мы лечим с помощью бифидума. Препарат идеален для того, чтобы не дать развиться простуде. Не первый раз, как только начинает течь нос или побаливать горло, делаю закапывания и полоскания, все тут же проходит. Так же недавно вылечила отит. Только капать надо и в нос и в уши.

Вернуться в «Болезни органов дыхания»