Какое есть спасение от ОРВИ?

Всё от кашля, пневмонии и т. д.

Модераторы: Ovula, Татьяна

Maryy

Какое есть спасение от ОРВИ?

Сообщение Maryy » Вт ноя 21, 2017 2:57 pm

Сын в школе подцепил ОРВИ. Сейчас кучу лекарств прописали, сидим дома и лечимся. Какие профилактические меры вы знаете от ОРВИ? Чтобы в следующий раз быть готовыми.

Златушка

Re: Какое есть спасение от ОРВИ?

Сообщение Златушка » Вт ноя 21, 2017 4:53 pm

Оксолиновая мазь в нос и ингавирин.

Maryy

Сообщение Maryy » Ср ноя 22, 2017 8:43 am

Златушка писал(а):Оксолиновая мазь в нос и ингавирин.

Про мазь знаю, а второе это что?

Златушка

Сообщение Златушка » Ср ноя 22, 2017 11:06 am

Maryy писал(а):
Златушка писал(а):Оксолиновая мазь в нос и ингавирин.

Про мазь знаю, а второе это что?

Противовирусное в капсулах. Есть упаковка от 7 лет.

MiniMi

Сообщение MiniMi » Ср ноя 22, 2017 11:36 am

Эти капсулы же вроде для лечения гриппа и ОРВИ, а не для профилактики.

Златушка

Сообщение Златушка » Ср ноя 22, 2017 12:12 pm

MiniMi писал(а):Эти капсулы же вроде для лечения гриппа и ОРВИ, а не для профилактики.

Их можно для лечения и профилактики. Я 1 капсулу принимаю, чтобы не заболеть, когда маленький ребенок болеет. Если еще и я слягу, то будет просто катастрофа.

Liprok

Сообщение Liprok » Пн дек 18, 2017 10:26 pm

Вот насчет мази то я согласна, тоже так делаю когда выходим на улицу. А вот по поводу капсул, так вот нам очень тяжело их принимать. Для меня лучше конечно таблетки которые рассасываются как конфета. Мой ребенок принимает их без всяких каприз. Обычно принимаем полиоксидоний формы выпуска polyoxidonium.ru/instruction очень удобны . И плюс в том, что их использую как для профилактики так же и для лечения гриппа и орз

lusasidorova

Сообщение lusasidorova » Чт фев 08, 2018 10:10 am

Бифидум Баг , Трилакт данные препараты используем от ОРВИ уже года четыре всей семьёй. Делаем профилактику 2 раза в год пропиваем курсами. Никакие лекарства не нужны , иммунитет справляется сам

Berber

Сообщение Berber » Сб мар 03, 2018 12:09 pm

А какой смысл пить препараты для микрофлоры кишечника, если она и так в порядке? Даже если было какое-то незначительное отравление, то микрофлора сама восстановится. Пить противовирусные для профилактики - бред, это сознательно гробить свой иммунитет. Чтобы ребенок не болел, следите, чтобы он питался полноценно, высыпался, гулял на свежем воздухе, чтобы отдохнуть у него время было. Если дети все с соплями по колено в школу пришли, то в нос закапайте своему эдас-801 туя - защитит от вирусов, не заболеет.

lusasidorova

Сообщение lusasidorova » Ср мар 14, 2018 10:09 am

Микрофлора кишечника - это основа иммунитета. Если она не в порядке, то человек и болеет чаще. Есть клинические исследования, которые подтверждают, что жидкие пробиотики сокращают заболеваемость простудами в 4,7 раз. Поэтому и пьют их для профилактики

Berber

Сообщение Berber » Ср мар 28, 2018 9:09 pm

Во-первых, не только в микрофлоре кишечника дело. Во-вторых, если она и так в порядке, то нет никакого повода пить пробиотики и для профилактики ни один врач их не назначает. Их назначают только тогда, когда подтверждено, что у человека есть проблемы с микрофлорой. А насчет жидких - сомнений в их приеме еще больше.

Gazius

Сообщение Gazius » Чт апр 12, 2018 10:18 pm

Стараться ноги держать в тепле, и чтоб на тебя больные оп меньше кашляли.

Пинчер

Сообщение Пинчер » Ср апр 18, 2018 8:53 am

Я еще постоянно мажу детям нос оксалиновой мазью. Она у меня не выводиться, я ее использую и при конъюнктивите, и при борьбе с папилломами. Честно говоря даже и не подумала бы, что эта мазь от папиллом помогает https://papillomam.net/papillomy/preparaty/mazi-ot-papillom-lechenie-preparatami-mestnogo-dejstviya но, как оказалось, спектр ее использования очень широк.

Королевочка

Сообщение Королевочка » Вт май 29, 2018 10:22 pm

Ингаляция маслами помогает. Даже иногда насморк не продолжается, а затухает наоборот :lol:

lusasidorova

Сообщение lusasidorova » Ср июн 20, 2018 9:22 am

Пропила сама курсом бифидум баг и трилакт 20 дней, а детям даю длительно. Старшей с целью профилактики, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд, а сыну с месяца даю по совету врача и до сих пор (3 месяца) - нормализовался стул, животик не беспокоит, стал мягкий (до приема был твёрдый как "барабан", плакал почти всегда перед тем, как покакать). Советую всем эти препараты!

Вернуться в «Болезни органов дыхания»