При кашле (сухом или мокром)хорошо помогает специальный лечебный массаж. Вместо растирок и мазей эффективнее использовать разбавленную 3% перекись водорода (1 часть 3% перекиси на 2 части воды). Массаж выполняется в области грудной клетки (акцент на грудину и ключицы). Целесообразно использовать приемы линейного массажа (сильное растирание вниз с усилием - выдох, мягко возвращаемся вверх по этой же линии - легкое поглаживание-вдох)
Длительность массажа 10-15 минут. Повторять 3-4 раза в день
Как вылечить кашель быстро
-
Привет, а мне недавно поставили диагноз тонзиллит. Очень не приятная болезнь и кроме нее, у меня повысилось потоотделение. Это довольна странно и поэтому я начала искать в интернете различные статьи. Мне понравилась эта статья http://netpotlivosti.ru/bolezni/potlivost-pri-tonzillite-prichiny-simptomy-lechenie/. Там много написано про саму болезнь и про потливость. Мне она помогла. 

Re: Как вылечить кашель быстро
Я считаю, что народные средства хороши как вспомогательное лечение, иначе можно запустить болезнь так, что придется антибиотик принимать. Зачем лишний раз травиться? Я от кашля пью сироп Апиколд тимьян, он и растительный и противомикробный, отлично кашель лечит.
Повторять 3-4 раза в день?
-
Вообще не люблю болеть, но даже если от простуды удается избавиться быстро, то кашель сидит до последнего.. Я уже несколько лет ренгалином лечусь, хорошо помогает, особенно когда сам кашель непонятный - то сухой, то влажный.