Как перелом ребер влияет на дыхание?
Как перелом ребер влияет на дыхание?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если сломано ребро, то как это влияет на дыхание?
Re: Как перелом ребер влияет на дыхание?
Данна писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста если сломано ребро, то как это влияет на дыхание?
Здравствуйте, если сломаны ребра то каждый вдох вызывает боль. Там еще многое зависит от типа перелома и количества сломанных ребер. Если интересно можете статью почитать https://travm.info/teoreticheskie-aspekty/klinicheskaya-simptomatika/priznaki-pereloma-reber-36
Мне кажется что если дышать какбы мелкими вдохами, то никак не отразится, а вот если поглубже - то тогда будет чувствоваться конечно.
когда лежала в больнице при переломе одного ребра, в гипсе , дышать нормально было просто невозможно.
Т.е. в принципе я могла это сделать, но было очень тяжело и больно.
Т.е. в принципе я могла это сделать, но было очень тяжело и больно.
- Dyrelineka
А как понять, сломано ребро или нет? Муж вчера подрался, а сегодня оказалось что у него ребра болят с права. Врачу идти не хочет , ни как не могу его уговорить .
Это очень глупо не идти к доктору, потому что не известно чем закончилась драка. Может быть перелом, ушиб или того хуже, задеты другие органы. Вам обязательно надо заставить сходить к хорошему травматологу https://gooddoc.ru/doctors/travmatolog/ . В гос клинику конечно не советую обращаться, там мало чем помогут, а в частных сразу и рентген сделают, если надо будет и проконсультируют. Найдите весомые аргументы, все-таки шутить с таки нельзя, могут быть серьезные последствия.
-
Сломанные ребра плохо влияют на дыхание, становится трудно и больно дышать.
- KaterinaZum
Lightwalker писал(а):Сломанные ребра плохо влияют на дыхание, становится трудно и больно дышать.
да, вы все правильно говорите!