Как избавиться от депрессии?

Справляемся с бессонницей, стрессами и т. п.

Модераторы: Ovula, Татьяна

Настасья

Как избавиться от депрессии?

Сообщение Настасья » Вт окт 24, 2017 1:56 pm

19 экспертов: психологи, психогенетики, врачи, терапевты, коучи, кинезиологи, сексологи отвечают на вопрос, как избавиться от депрессии.

Глубокая депрессия — это чувство знакомое мне самой не понаслышке. Ко мне оно приходило несколько раз по разным поводам: по семейным, по бизнесу и по личному мироощущению. Поводы были разными, но было у них нечто общее…
А именно все они по сути были об одном и том же — о глубокой неудовлетворенности и неспособности что-либо изменить.
Также общего у них было то, что долго и усердно я чего-то пыталась достичь, но все мои усилия оказывались напрасными.
То бишь, если разложить депрессию на две составляющие, то получаем:

Неудовлетворенность = Хочу, но не получаю.
Отсутствие понимания, как реально удовлетворить свое желание.

Чтобы понять, как избавиться от депрессии, мне необходимо было сперва понять, откуда она взялась.
И, как оказалось, я была не первой в моем роду, кто чувствовал глубокую неудовлетворенность семейной жизнью, собственной реализацией и также своим благосостоянием.
Все эти чувства были чуть ли не постоянным фоном жизни моей мамы, папы, бабушки и дедушки.
Наверняка, если вы задумаетесь о том, по поводу чего вы испытываете депрессию, то найдете нечто схожее в жизни своих родителей, а может и бабушек, дедушек.
Само чувство неудовлетворенности было передано нам по наследству. Это как некая нерешенная задача, которую теперь пришло время решать нам. Эта задача для нас настолько важна, что все остальное в жизни потеряло смысл.
Это момент истины. Переход от старого к новому. Это момент накопленной огромной мотивации, заставляющей найти решение и переступить в новую эпоху удовлетворенности.
То бишь, у депрессии на самом деле есть очень положительная роль.
Она как боль для тела. Боль, сигнализирующая о том, что с неким органом что-то не то, и нужно на него обратить внимание.

Как преодолеть депрессию?
Чтобы преодолеть депрессию технически, необходимо:

Либо получить то, что хочешь.
Либо увидеть путь, как реально можно получить то, что хочешь.

Обычно, получить то, что хочешь так вот сразу, не так то просто.
Поэтому обратим свой взор на пункт №2 — увидеть путь, как реально можно получить то, что хочешь.
Как получить то, что хочешь?
Технически, чтобы получить то, что хочешь, необходимо знать инструкции, следуя которым можно реализовать свое желание.
Возьмем супер простой пример.
Для того, чтобы выпить воды, необходимо следовать четким инструкциям:

Встать.
Взять стакан.
Открыть кран с водой или достать бутылку с водой или поставить стакан в кулер.
Налить воду в стакан.
Выпить.
Это элементарная инструкция.
Вы ее знаете. И по поводу желания пить у вас никогда не было депрессии.
Потому что вам известны инструкции. Потому что ваше желание удовлетворяется.
А депрессия — это когда не знаешь инструкций и, соответственно, желание не удовлетворяется.
Как узнать инструкции для достижения желаемого?
Сам факт, что вы дошли до этого пункта и задаетесь этим вопросом уже выводит вас из полного состояния депрессии в чуть менее тяжкое состояние. Почему? Потому что чем больше понимания того, что вы можете влиять на осуществление своего желания, тем меньше сила депрессии.
Обычно состояние депрессии заходит в некий такой зацикленный тупик, где кроме своего несчастного состояния не видишь ничего другого.
Как только задаешь себе вопрос: «Как я могу достичь желаемого?» — это выводит тебя из депрессивного круга в конструктивное русло, где есть надежда на светлое будущее.
Если есть люди на Земле, которые достигли того, о чем я мечтаю, значит есть выход.
Просто подумайте об этом пару минут и это еще больше увеличит силу внутренней надежды на светлое будущее. А вместе с ним и уменьшится сила депрессии.
Теперь осталось задаться вопросом «Как я могу достичь желаемого?»
Можете просто спросить Гугл об этом. Мы живем в чудесном мире, где ответ можно получить молниеносно. :D Главное, знать, что спрашивать.
Вы уже знаете что.
Гугл не ответит на все вопросы, но вы хотя бы увидите, что есть реальные люди, которые прошли через то, что прошли вы, и они достигли успеха в том, что вы 5 минут назад считали безысходным. Это значительно уменьшит силу депрессии и даст силы двигаться вперед к счастью.
Конечно у каждого своя индивидуальная история, свой уникальный набор причин, событий, опыта, свои барьеры на пути к желаемому. Чтобы их индивидуально разобрать, лучший вариант — это индивидуальная консультация у профессионала.
Больше ответов экспертов: http://женскийжурнал.com/kak-izbavitsya-ot-depressii/

Поделитесь пожалуйста своей историей, что вы пробовали, что сработало/не сработало для вас, стоило ли оно усилий?
Делайте все правильно

Karina

Re: Как избавиться от депрессии?

Сообщение Karina » Вт окт 24, 2017 8:48 pm

Тут смотря от чего депрессия. Бывает же и обычная усталость от обыденности. То тут тогда поможет свежий воздух и природа. У мужа была депрессия после длительной нарко зависимости, тут уж что-то психологической наверное было. Нашли лечение наркомании в Екатеринбурге http://rehabs-center.ru , после чего стало ему намного легче.

Staysick

Сообщение Staysick » Пт ноя 03, 2017 11:55 am

По-моему просто автор спутал депрессию с каким-то другим состоянием. Во время депрессии ничего не хочется, нет желаний, которые нужно выполнять. Не хочется даже есть, пить. И это состояние длительное, пара недель хандры - это не депрессия. Депру лечат таблеточками серьезные дяденьки в белых халатах. Если просто плохое настроение, состояние неудовлетворенности и прочие состояния в таком духе, но не депрессия - можно попить курс мягкого успокоительного, лучше всего на натуральной основе. Эдас-306 пассамбра хорошо помогает в этом плане, все проходит)

Настасья

Сообщение Настасья » Чт ноя 16, 2017 5:13 pm

Я ничего не напутала. Пишу в своем посте : "...Конечно у каждого своя индивидуальная история, свой уникальный набор причин, событий, опыта, свои барьеры на пути к желаемому. Чтобы их индивидуально разобрать, лучший вариант — это индивидуальная консультация у профессионала."
Нет ни одного одинакового человека и переживает каждый абсолютно все по своему.
Делайте все правильно

Ираида

Сообщение Ираида » Ср июл 25, 2018 4:08 pm

Аппатия и депрессия - это разные вещи, уважаемый автор. Депрессия - это заболевание, а не чувство глубокой неудовлетворенности. Последнее, как раз - аппатия. Депрессию без серьезных препаратов вы не вылечите. А вот аппатия снимается по желанию. Я, когда руки опускаются, каждый вечер иду в фитнес центр, плаваю в бассейне, в хамамчике валяюсь, и примерно пару недель пью травки успокоительные вместо чая ( очень в этом плане удобен чай БИО успокоительный от эвалара). Через недельку, а то и через пару дней, отпускает)))

loli4e4ka

Сообщение loli4e4ka » Вс сен 16, 2018 5:26 pm

У меня раньше было такое состояние. Не знаю, депрессия или апатия это была, но что-то из этого точно. Не знала что с собой делать. Потом мне посоветовали поступить в институт. Я пошла в академию Вэгу https://www.vegu.ru. После этого всё как рукой сняло)) Голова загружена, пары, знакомства, куда там скучать)) Так что рекомендую всем этот способ))
Shishkina)

Ol4ik22

Сообщение Ol4ik22 » Вс ноя 11, 2018 2:33 pm

Прежде всего я думаю нужно найти себе занятие, можно пойти учиться как сказано выше, можно заняться спортом и тд, главное заставить себя

Valeriy

Сообщение Valeriy » Вс ноя 11, 2018 4:00 pm

Добрый вечер! Это правильный подход, но также есть множество медицинских препаратов, к примеру метилгексанамин является стимулятором, который может повышать настроение, мы покупали такой у поставщика хим реактивов в интернет магазине http://himmagazin.com/products/13-dimetilamilamin качеством довольны, доставка быстрая

Миша Иванов

Сообщение Миша Иванов » Ср окт 07, 2020 7:18 pm

Не стоит так пугаться, если вам нужна помощь профессионала, то рекомендую написать Ирине ( 89506515445, ватсап или в вайбер). Она лечит душевные раны быстро, мне помогла успокоиться и забыть прошлую любовь.. Так что уверен, Ирина точно сможет помочь вам) :D

Nina777

Сообщение Nina777 » Ср июн 02, 2021 1:29 pm

Реальной помощи сейчас почти не найдешь. Сама я обращаюсь только к Ирине, доверяю, и многим своим рекомендую тоже. Личную жизнь мне наладила, все уже более года отлично) Если что, в ватсап пишите Ирине +79126420739. Звонить не надо, пишите. Консультация 2 тыс. руб!

MariannaMar

Сообщение MariannaMar » Пт фев 04, 2022 7:35 pm

Не стоит забывать, что при реальной депрессии, происходят изменения не только на психологическом уровне, но и физическом. И часто вдобавок к помощи психотерапевта https://klg.docdoc.ru/doctor/psihoterapevt еще и медикаментозное лечение назначается

Вернуться в «Болезни нервной системы»