Душевные заболевания

Справляемся с бессонницей, стрессами и т. п.

Модераторы: Ovula, Татьяна

rb-mixail

Душевные заболевания

Сообщение rb-mixail » Вт июн 10, 2008 12:24 pm

Всем добрый день.

Лечение душевных болезней очень эфективно с помощью Православия, в моем случае это была шизофрения.
Избавился от этой заразы где то за пол года.
Если хотите знать подробнее зайдите на мой сайт.

Здоровья Вам.
Михаил.
С Уважением, Михаил

Татьяна

Сообщение Татьяна » Вт июн 10, 2008 4:15 pm

Грехи, конечно, способствуют этому заболеванию, но излечение от шизофрении не так просто. Вы правы, что надо работать над собой, чтобы излечиться. Но проработка и исправление своего недостатка должны быть поддержаны трудом в большой мере. Труд дает нам оптимизм и животворный огонь, чтобы справиться с этим. Займитесь своим любимым делом, но работайте так, чтобы у Вас не осталось минуты свободной для фантазий и разговоров с потусторонним миром. Надо укреплять волю и, если возможно, сменить место жительства – иногда окружение наше тоже способствует этому заболеванию. Излечиться можно, есть примеры таких излечений и не один. Имейте веру. Можно также принимать ежедневно вечером перед сном валериановый чай, но без пропусков. Чай начинает действовать, когда его принимаешь регулярно даже в течение нескольких месяцев, а то и полугода. Он придает сил, уравновешивает нервную систему и в восточной медицине советуется при упадке психической энергии, которая необходима нам для защиты от темных шептунов и всяких болезней. Можно каждое утро и каждый вечер посвящать молитвам и обращению к любимому святому – это поддерживает наше самочувствие, когда наступает кризис. Также необходимо применять строгий пост или воздержание от пищи, как советовал Иисус Христос в моменты кризиса. Он говорил: «Род сей изгоняется молитвой и постом». Ведь шизофрения и большинство психических заболеваний происходят от одержания бесами, они бывают разных степеней. Молитва – это и обращение к Высшему миру, и любимый труд до пота. Но всегда излечение от душевных заболеваний – это духовная борьба до победы.

Zizika

Сообщение Zizika » Пн фев 23, 2009 5:14 am

Возможно у вас не было шизофринии,к сожалению уровень нашей медицины очень низок,а психиатрии и подавно,хороший врач видит где физическая болезнь,а где душевная.Я видила своими глазами,что творилось с человеком перед иконами и в храме,но доктора у нас "лечат"и ставят на учет,хотя батюшка уже бы давно вернул человеку здоровье.К сожалению я не смогла родных убедить и теперь что ждет человека страшно и подумать.

Татьяна

Сообщение Татьяна » Вт фев 24, 2009 4:15 pm

Zizika писал(а):хороший врач видит где физическая болезнь, а где душевная

Большинство болезней имеют причину в тонком теле - мыслях; переживаниях души, т.е. эмоциях, чувствах. К физическим болезням мы можем отнести лишь малое количество болезней таких, например, как травмы и накожные заболевания, вызванные не соблюдением гигиены. Поверьте мне, врачи способны разобраться в симптомах болезни. Но камнем преткновения для современной ортодоксальной медицины служит антропология, которая утверждает, что человек произошел от обезъяны, и которая не желает признать духовное начало в человеке. А без этого допущения не вылечить душевную болезнь, ибо она происходит от духовного неблагополучия современного общества.

к сожалению уровень нашей медицины очень низок, а психиатрии и подавно, но доктора у нас "лечат"и ставят на учет

Да, действительно, это так. Я бы сказала, что психиатры невежественны потому, что если врач-травматолог знает свой предмет и владеет техникой хирургии, то психиатры у нас не владеют в огромном большинстве техникой психического воздействия, т.к. этому не учат в ВУЗах. Бехтерев в свое время пытался что-то исследовать в этом направлении, но его последователи ограничились кодированием, которое применяют при алкоголизме, табакокурении и наркомании, что является, я считаю, тоже психическим нездоровьем. Но кодирование не всегда лечит, иногда вредит - все зависит от врача, который его применяет.

хотя батюшка уже бы давно вернул человеку здоровье

Смотря какой батюшка. Чтобы помочь страдающему психическим заболеванием, нужен духовный врач или священник, который силен духом, но современная церковь - это такая же ортодоксальная организация, как официальная медицина, она совершает обряды, но не всегда высокодуховна как, например, подвижники первых веков христианства или святые, почитающиеся народом. Современные священнослужители - это такие же люди, только в священнических рясах.

Константин

Сообщение Константин » Пт дек 04, 2009 2:57 pm

Икренняя вера, без сомнений, без требования доказательсв - действительно способна творить чудеса. Только нужно верить чисто, безоглядно, как ребенок.

James189

Сообщение James189 » Ср янв 19, 2011 12:20 pm

Возможно у вас не было шизофринии,к сожалению уровень нашей медицины очень низок,а психиатрии и подавно,хороший врач видит где физическая болезнь,а где душевная.

Яга

Сообщение Яга » Сб янв 22, 2011 10:29 pm

Татьяна, почему удаляете мои сообщения? Ведите дискуссию честно!!!!!!!!!!!!

Я скажу, что не уровень медицины низок среди врачей и их понимание деятельности работы головного мозга и развития психических заболеваний, а крайне низок уровень в этих и смежных с ними, например, в биологии областях обывателя. Уже XXI век, а люди до сих пор пытаются говорить, что Земля плоская или что человек произошел не от древней обезьяны. Противится Дарвину так же невежественно, как и отрицать законы Ньютона, Эйнштейна, Коперника.

Я уже много писала, но…

Татьяна писал(а):Но камнем преткновения для современной ортодоксальной медицины служит антропология, которая утверждает, что человек произошел от обезъяны, и которая не желает признать духовное начало в человеке.

Дарвин:
Я думала, прошло время обезьяньих процессов, а видимо нет.

КРИТИКИ ДАРВИНИЗМА, в отличие от эйнштейнизма, полагают себя
компетентными для его критики при ЛЮБОМ УРОВНЕ их НЕВЕЖЕСТВА.
- Дарвинизм - теория о нарастающих изменениях, длящихся тысячи и миллионы десятилетий. Все наши интуитивные суждения о вероятности чего-либо могут быть ошибочны на много порядков величины. Наш точно настроенный аппарат скептицизма и субъективной теории вероятности даёт осечки в этих огромных временных просторах, потому что он настроен, иронично говоря, самой эволюцией, на работу в течение одной жизни, длящейся нескольких десятилетий.

Ричард Докинз / Слепой часовщик

Людям, наступающей на одни и теже грабли невежества Т. Хаксли (T Huxley) сказал:
Если вы спрашиваете меня, желал бы я иметь своим прадедушкой жалкую обезьяну или наделенного от природы могуществом и влиянием человека, который, тем не менее, использует данное ему могущество и влияние лишь для того, чтобы отстаивать свое невежество, я без колебаний предпочел бы обезьяну.

Прочтите хоть что-нибудь, ну быть может это – палеоантропологическая родословная человека – Зубов А.А., М. 2004

Татьяна писал(а):Большинство болезней имеют причину в тонком теле - мыслях; переживаниях души, т.е. эмоциях, чувствах. К физическим болезням мы можем отнести лишь малое количество болезней таких, например, как травмы и накожные заболевания, вызванные не соблюдением гигиены.

Псориаз, например.

Thunder

Сообщение Thunder » Вт фев 01, 2011 9:50 pm

Все болезни от нервов и только сифилис от любви (шутка)
Но в каждой шутке ....
какое у человека мышление, такое и здоровье, это уже давно заметили.

Лианочка

Сообщение Лианочка » Чт июн 02, 2016 9:29 am

Стаканчик коньяка и все заболевания уходят прочь.

Татьяна

Сообщение Татьяна » Вт июн 07, 2016 3:54 pm

уровень медицины низок среди врачей и их понимание деятельности работы головного мозга и развития психических заболеваний

:) Вот именно так: понимание причин психических заболеваний еще крайне примитивно у психиатров. И Бехтерев, основатель школы в России, работавший в 30-х годах XX столетия в Ленинграде, только начал это исследовать, но до глубины этой науки еще очень далеко.

КРИТИКИ ДАРВИНИЗМА, в отличие от эйнштейнизма, полагают себя
компетентными

Допустим, но психиатрия - это еще не наука о душе в полном смысле слова. Подумайте, что значит дух для русского человека с его историей духовидения христианского и Вы поймёте, как мелко еще мыслят некоторые современные "учёные", полагающие, что душа человека сравнима с душой кошки или собаки, или обезьяны, а то и мыши! Разве не достойны страдающие этими недугами молока, а ведь в больницах психиатрических его вовсе не дают: нет диеты!! А как вылечить ребёнка, если он не может успокоиться без матери? А больных запирают на месяцы в душных обшарпанных убогих помещениях - это ведь не курорт, где можно подлечиться!!!
Дарвинизм - теория о нарастающих изменениях, длящихся тысячи и миллионы десятилетий

Совершенно с Вами согласна! Но как мутируют гены - это не поддается процессу измерения рассудочной деятельностью и вряд ли когда нибудь будет известно. Потому что сила духа преодолевает даже инертную материю, которая развивается эволюционно и иногда в ускоренном ритме, прошу это заметить (оглянитесь на современный мир - неужели не видите чудес?).
Наш точно настроенный аппарат скептицизма и субъективной теории вероятности даёт осечки в этих огромных временных просторах, потому что настроен [...] самой эволюцией, на работу в течение одной жизни, длящейся нескольких десятилетий.

Но существует ещё и память поколений, и история, и даже мировые религии, которые хранят традиции и знания с доисторических времен...

Вернуться в «Болезни нервной системы»