Система естественного оздоровления

Методики, тренировки

Модераторы: Ovula, Татьяна

Stranger

Система естественного оздоровления

Сообщение Stranger » Вт авг 05, 2008 7:35 pm

Что вы думаете о системе естественного оздоровления Г. Шаталовой?
И о видовом питании человека как основной идее поддержания здоровья и продлении жизни. Хотелось бы услышать отзывы, применявших эту методику в течении длительного периода.

Татьяна

Сообщение Татьяна » Пн авг 25, 2008 5:14 pm

Мудрые мысли у Галины Сергеевны о том, что для здоровья тела нужно духовное и психическое (душевное) здоровье. Читала, что она была участником пеших переходов через Каракумы и Памир. Необыкновенно! Выносливая женщина. Наверное, ей многое запомнилось. Ведь для таких рывков необходимо крепкое здоровье. Так что, ее методика себя оправдывает.

Я придерживаюсь ахимсы – не причинения вреда живому, т.е. вегетарианка, но молочные продукты употребляю. Считаю, что пища должна давать заряд энергии так же, как полагают придерживающиеся видового питания. Когда употребляешь чистую пищу, то она заряжает энергией лучше, чем убитые животные, от пищи из которых появляется недомогание и слабость. Применяю чистое питание уже на протяжении почти 18 лет. :D

Stranger

Сообщение Stranger » Ср сен 03, 2008 1:10 am

А как же северные народы(якуты, эскимосы), они едят преимущественно рыбу и мясо. Продолжительность жизни у них просто потрясающая и здоровье тоже...

Татьяна

Сообщение Татьяна » Ср сен 03, 2008 1:53 pm

В Учении Новой Эпохи (Агни Йоге) сказано: «Не вкушайте мясную пищу, если есть возможность к тому». Однако, говорится, что если человек не может прокормиться растительной и молочной пищей, то допустимо употреблять копченое или вяленой мясо и рыбу - в таком виде мясная пища наименее вредна. Насколько я наслышана, эскимосы употребляют именно вяленое мясо. Для продолжительности жизни необходим целый ряд условий, не только правильное питание, но и, как известно, отсутствие вредных привычек; как ни странно может показаться – отсутствие конфликтов в семье, крепкий брак, уважение и любовь к старшим, к родителям, забота о них; также умение преодолевать препятствия или боевой дух, который выковывает силу воли; чистый воздух и отсутствие ежедневных стрессов; закалка организма и труд до пота. Все это и некоторые другие факторы способствуют как здоровью, так и долгому веку.

Nataliysh

Сообщение Nataliysh » Пн янв 04, 2010 2:55 pm

Очищение организма можно по праву назвать одним из методов оздоровления и закаливания. А самое простое и доступное всем – это разгрузочные дни. Даже если вы будете устраивать себе один разгрузочный день в неделю, то вы сразу почувствуете себя намного лучше, бодрее, у вас будет легкость в желудке и хороший внешний вид!

Алуа

Сообщение Алуа » Пт ноя 30, 2012 10:26 am

Stranger писал(а):А как же северные народы(якуты, эскимосы), они едят преимущественно рыбу и мясо. Продолжительность жизни у них просто потрясающая и здоровье тоже...

И не только северные, но и кочевые народы тоже.
Сотни советов не заменят собственного опыта

VitChe

Сообщение VitChe » Чт мар 06, 2014 10:49 pm

А между тем, в современной медицине всё большие обороты набирает лечение, таким экстраординарным способом, как лечение ультразвуком. Данный способ базируется на принципе отражения ультразвуковых волн[/url]. Доводилось читать некоторые околонаучные статьи по данной теме - судя по всему лечение ультразвуком имеет большой и не в полной мере раскрытый потенциал.

Валерий123

Сообщение Валерий123 » Пт мар 18, 2016 4:57 pm

Алуа писал(а):
Stranger писал(а):А как же северные народы(якуты, эскимосы), они едят преимущественно рыбу и мясо. Продолжительность жизни у них просто потрясающая и здоровье тоже...

И не только северные, но и кочевые народы тоже.

Вот мне интересно как тогда выживаю веганы))?!?!?

Kater

Сообщение Kater » Сб мар 26, 2016 7:01 pm

Я тоже наконец-то решила заняться здоровьем: строго хочу себя ограничить не в очень хорошей еде, которую иногда себе позволяю, заняться спортом)) А еще у меня мечта на майские праздники съездить в Евпаторию http://crimea-on-line.ru/private_yevpatoria.faces - на мой взгляд, там просто целебный воздух. В прошлый раз после поездки туда, приехала абсолютно обновленная... :)

милединка

Сообщение милединка » Вт апр 12, 2016 4:23 pm

Я вот хочу поехать отдохнуть и оздоровиться заодно, нашла сайт http://mptour.ru на котором очень много предложений, но определиться не могу! Может вы, мне подскажите куда лучше поехать, чтобы недорого и с пользой! Кстати еще думаю по поводу грязевых ванн, говорят полезная штука.
здравенькая я ))

T.Bi4ckova

Сообщение T.Bi4ckova » Пн июн 06, 2016 8:42 pm

Очень интересуюсь разными методиками очищения организма, с удовольствием читаю многие форумы. Стараюсь вести здоровый образ жизни, но с нашей экологией этого мало. Поэтому ищу новые методы поддержания здоровья.

LolitaPoko

Сообщение LolitaPoko » Чт ноя 03, 2016 12:11 pm

Я читала, что лучше заняться конкретными действиями, например обратится можно вот в такую http://smartcell.com.ua/ клинику, которая занимается биотехнологической медициной и клеточной медициной...только вот мало таких клиник у нас, что бы узнать разных специалистов их мнения...

Kater

Сообщение Kater » Вт янв 17, 2017 3:11 pm

я уже много лет практикую сыроедение и йогу. не обращалась за это время ни разу в поликлинику. да и вообще всегда чувствую себя на высоте, энергии море. плюс похудела сильно

Karina

Сообщение Karina » Вт янв 17, 2017 3:19 pm

Впервые слышу такой термин как "естественное оздоровление". По-моему, чтобы не болеть, нужно вести здоровый образ жизни. У меня со здоровьем все в порядке, а вот у деток не очень из-за холодного северного климата. Поэтому купила на лето путевку на отых в Черногорию с детьми http://www.chernogora.ru/villa2.html. Пусть мои зайчики "пропитаются" витамином Д и "надышаться йодом". А иначе не знаю, как еще можно укрепить их иммунитет.

Лекуся

Сообщение Лекуся » Пт янв 20, 2017 8:53 pm

Я обычно не очень доверяю официальной медицине,поэтому,столкнувшись с проблемой,решила поискать способы лечения суставов народными средствами в домашних условиях.Хорошо,что знакомая подсказала,что самое главное-правильный диагноз.По ее совету зашла на http://osustave.ru/lechenie-artrita-nar ... i,получила очень толковую консультацию и подсказали кое-что и по народным методам.Спасибо им большое.Может и вам пригодится)))

Вернуться в «Оздоровительные системы»