Какую оздоровительную методику применяете Вы?
Какую оздоровительную методику применяете Вы?
Сегодня, наряду с ростом внимания к здоровому образу жизни и общим оздоровительным методикам, появились и новые методы профилактики и оздоровления зрения. Доводилось ли Вам встречаться с такими целителями? И как это повлияло на Ваши глаза?
На зрение хорошо влияет свежая и отваренная морковь (ее лучше употреблять с маслицем или со сметанкой - так лучше усваиваивается каротин, полезный для глаз), морковь может быть и тушеной, и даже запеченой. Так же прекрасное средство - ягоды черники. Это северная ягода, которая растет и в Московской области, но очень много черники на Ладоге и в Сибири, ближе к Алтаю. В ягодах черники содержаться вещества, способствующие профилактике куриной слепоты, а в моркови каротиноиды, которые улучшают цветовосприятие сетчатки глаза. Еще для глаз полезны, но действуют опосредованно, курага, арбузы, лекарственный шиповник и, конечно, чай, как зеленый, так и черный, Вы правильно догадались. Чтобы излечить близорукость, надо побольше бывать на свежем воздухе, прогуливаясь и наблюдая дальний горизонт, или смотреть почаще на звезды. Также делать укрепляющую глаза гимнастику, и желательно, отказаться от очков и контактных линз. Смотреть, почаще на зажженную свечу или костер, огонь камина. Не зашторивать окна, любя свет. Не носить черных очков, потому, что зрение дано человеку, чтобы видеть свет. Читать мелкий шрифт, например, книги, постепенно увеличивая расстояние между глазами и страницей, не возить носом по тетради, если Вы учитесь в школе.
Я пробовала методики Бейтса и производные от него: М.Корбетт, Норбекова, Афонина, Жданова, йога Раманантаты. Некоторые книги у меня есть в электронном формате, но они в формате doc pdf, поэтому не могу их выложить.
В общем зрение по ним, конечно, не исправишь. Но в целом полезны для сняти напражения с глаз, особенно для тех, кто много работает за компьютером или имеет глазные нагрузки.
В общем зрение по ним, конечно, не исправишь. Но в целом полезны для сняти напражения с глаз, особенно для тех, кто много работает за компьютером или имеет глазные нагрузки.
Сотни советов не заменят собственного опыта