Как часто Вы едите свежие овощи и фрукты?
Как часто Вы едите свежие овощи и фрукты?
Говорят, что полезные для глаз витамины и микроэлементы есть не только в чернике и моркови, но и в апельсинах, тыкве... Но также существует мнение, что для лучшего усвоения каротиноидов - витаминов зрения необходимых нашему глазу для работы - морковь и тыкву лучше употреблять с маслом или жиром. Великолепное блюдо из тыквы, улучшающей работу печени (а ее работа, как известно, связана с работой глаз), получится если тыкву потушить с курагой и изюмом, добавив под конец немного нарезанного ломтиками апельсина. Можно в кастрюлю добавить небольшое количество сливочного масла и измельченных грецких орехов.
-
хочу сказать одно продукты хоть и свежие но могут вызвать аллергическую реакцию в виде дерматита что о мной и случилось покраснение вокруг глаз и это не сомое плохое что приносит это заболевание хорошо хоть на сайте http://1kozhnyi.ru/kozhnye-zabolevaniya/dermatit/dermatit-vokrug-glaz/ нашол нужную инфу даже к врачу не ходил 

-
Re: Как часто Вы едите свежие овощи и фрукты?
свежие овощи и фрукты конечно нужно есть и очень полезно, но невозможно только ими заполнить недостатки витаминов и микроэлементов, которые есть у каждого. Да и овощи и фрукты эти не с грядки, а непонятно откуда, чем обработаны, как росли и как транспортировались. Поэтому в некоторых ситуациях без витаминов не обойтись. Я вот недавно страдала от покраснения и усталости глаз, работа связана с компьютеров, вот и сказывается на глазах. Приняла курс витаминов и все в порядке.
Последний раз редактировалось Rita-Margarita Вт ноя 28, 2017 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
а какие витамины вы принимали? у меня та же ситуация.
я вегетарианка уже год, потому каждый день ем свежие фрукты и овощи, здоровье за год не подводило, максимум это насмотрк на 2-3 дня, это с тем что раньше у меня насморк был затяжной и по несколько раз за год.