Здравствуйте, доктор! Ребенку-девочке 3,2 года. Пошла в сади

Комментарии посетителей на ответы экспертов

Модератор: Ovula

анна

Вопрос

Сообщение анна » Ср июл 25, 2012 8:13 pm

Здравствуйте, доктор! Ребенку-девочке 3,2 года. Пошла в садик в 2 лет и с тех пор часто болеем. Заболевают верхние дыхательные пути (нос, горло, часто высокая температура)-ОРВИ,ангина. Девочка светлая, глаза серо-голубые, кожа  светлая. Телосложение худощавое.Дружелюбная, активная,  но бывает может расплакаться и пока не проплачится не успакоется, как не успакаивай. Потеет при активных движениях, бывает ночью, особенно голова. Постоянно ночью раскрывается, не любит одеяло. Любит курицу,сосиски,омлет, хлеб, булочки, конфеты. В последнее время стала замечать, что ночами начала похрапывать. Врач  в июне поставил диагноз-аденоиды 2 степени(хронический тонзиллит). Протекает у нас заболевание так -начинается внезапно сповышеним тем-ры,кашель,сопли  краснеет горло,когда поднимается тем-ра, она начинает прятаться под одеялом, не лежит а все время передвигается(как будто возбуждение какое-то), капризничает.Пьет много воды. Морсы, чаи пить не хочет, только если я сильно настаивать буду. Во время тем-ры просит лечь с ней, чтобы я рядом была.....  закладывает нос-храпим, спим с открытым ртом. Девочка предрасположена к кашлю,долго и мучительно лечим. Начинается все с сухого кашля, который долго переходит во влажный и тем самым измучивает ребенка. И потом долго долечиваем, нокак только выходим в сад через 3 дня-неделю тажа самая история.Как помочь ребенку поднять иммунитет?

Посмотреть ответы

Татьяна

Ответ эксперта

Сообщение Татьяна » Вт авг 28, 2012 1:46 pm

Здравствуйте, Анна!
Ребенка надо начинать закаливать. Постепенно и помаленьку, но не сразу окуная его в экстремальные условия. Если девочка не любит укрываться теплым одеялом, не укрывайте ее: пусть спит под тонким. Для профилактики ангины и простудных заболеваний необходимо почаще бывать на свежем воздухе, не только летом, но и зимой, в морозы. Аденоиды лечатся консервативным путем, без применения методов хирургии! Если ей трудно дышать во время сна, необходимо этот легкий храп вовремя нивелировать. Для этого можно использовать гимнастику по Стрельниковой и попить такой чай (если она сама не будет против, не насилуйте ребенка!): легко заваренная полынь горькая очищает от гнойников и укрепляет гланды. Если этот метод не подойдет, можно попробовать полегче, например, ей могут подойти ягоды клюквы - прекрасно укрепляют иммунитет и очищают северный организм. Делайте, например, морсы из клюквы, добавляя туда натуральный мед хорошего качества. Еще могут помочь лимоны, но они тоже кислые и очищают, в период ОРВИ - прекрасный стимулятор иммунитета и источник витамина С.

Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Ср авг 29, 2012 11:09 am

Спасибо за советы

Аватара пользователя
Xnudism-ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 3:26 am
Откуда: Россия

Сообщение Xnudism-ru » Ср май 22, 2013 4:43 am

Да правильная гимнастика и волшебные чаи с маминой любовью творят чудеса, уж поверьте! Берегите детей и будьте здоровы!
А вот тут www.xnudism.ru голые нудисты, видео с нудистских пляжей, молоденькие нудистки, смотреть онлайн! (Внимание 18+)


Вернуться в «Вопросы-ответы»