Если вы спросите меня, какой гриб самый-самый?.. Самый эффективный?! Самый полезный?! Самый безопасный?! Самый загадочный?! Самый редкий?!
То я скажу, что это гриб ВЕСЕЛКА (Phallus impudicus). По своей эффективности он сильнее заморских Шиитаке, Рейши, Агарик - вместе взятых.
В прошлом веке популярен у знахарей гриб был невероятно – им лечили любые стадии рака (и очень успешно!), незаживающие язвы, заболевания ЖКТ, воспаления почек и печени, рассасывали доброкачественные опухоли. Применяли при суставных заболеваниях. В начале века веселку отправляли в Англию, лекарям королевского двора, где из нее готовили снадобье от подагры для царственных особ.
Знаменитый писатель Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, которую приготовили ему в Санкт-Петербурге.
А.С. Пушкин, который страдал тромбофлебитом, тоже пользовался настойкой веселки и разве что не написал о ней поэму – вероятно, не успел.
А в 20 веке веселка стала сенсацией, попав на лабораторный стол биохимикам, и даже опередила по целебным качествам знаменитый японский гриб шиитаке. Оказалось, что ее способность выделять летучеподобные вещества (так называемые грибные фитонциды) в 3 раза выше, чем у шиитаке! И эти фитонциды внедряются в любые вирусы и буквально взрывают их!
Противоопухолевое свойство ВЕСЕЛКИ тоже невероятно велико – по свидетельству миколога Видяева «… В деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье – яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым.»
Оказывается, это стопроцентная правда – действительно полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия и раковая клетка просто умирает. И таким образом перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль.
Лечение грибом ВЕСЕЛКА
Модератор: Ovula
-
-
Re: Лечение грибом ВЕСЕЛКА
И вовсе Рейши не заморский. С чего автор взял это? Разве не знал, что Рейши растет и в России? 
Наверное не знал
А он действительно растет. И действительно обладает огромным терапевтическим эффектом. И не зря он, именно он (!), занимает первое место в известном Китайском трактате.

Наверное не знал

ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!
-
Re:
Чикуёнок Виктор писал(а):slavs писал(а):Не слышал о таком.
Не слышали? Мне вас жаль.
Поверьте, вы многое и не слышали, и не знаете.
И я не хотел вас обидеть.
Тоже впервые об этом слышу. А вы наверное много слышали и знаете