Одуванчик-п

Всё о лечении травами.

Модераторы: Ovula, Татьяна

Фатинья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 7:14 pm

Одуванчик-п

Сообщение Фатинья » Вт ноя 29, 2011 2:21 pm

Одуванчик содержит гликозиды(тараксацин,тараксацерин), которые обеспечивают размножение хондроцитов в хрящевой ткани , что позволяет изменить состояния матрикса хряща. Специальная обработка –криобработка корней одуванчика позволяет получить продукт, способствующий восстановлению хрящевой ткани. Именно хондроциты синтезируют составляющие матрикса - эластин, коллаген, гликопротеины, протеогликаны и т.д. Основной причиной артроза является дегенерация и смерть хондроцитов. Ведь матрикс разрушается от механических нагрузок на суставы, а восстанавливают его только хондроциты. Раньше не знали, как лечить артроз, пытались лечить местно: мануальная и лекарственная терапия, и если не помогало, хирургически. Однако существенного улучшения это не приносило. В последнее десятилетие подход к лечению изменили: стали анализировать особенности обмена веществ у больных артрозом и остеохондрозом для его коррекции. Такой путь привёл к успеху! Удалось выяснить, как лечить артроз. Благодаря целенаправленной регуляции обмена веществ удалось не только остановить развитие деформации суставов независимо от стадии заболевания, но и восстановить структуру хрящей. Так выяснилось, что печень является одним из центральных звеньев регуляции восстановления хрящевой ткани в организме. Она вырабатывает фактор репарации соединительной ткани суставов. Репарация — особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физическими или химическими агентами. Репарация осуществляется специальными ферментными системами клетки. Оставалось найти вещество, запускающее этот процесс. И оно было найдено – это Тараксацин, в изобилии находящийся в корнях одуванчика лекарственного.
При применении порошка корней одуванчика исчезает хруст при движениях и восстанавливается подвижность суставов. Рентгенологически со временем наблюдается остановка дегенеративно-дистрофических изменений в суставах и восстановление тканей. Остеохондрозы и артрозы развиваются десятилетиями и, конечно, требуют настойчивого, длительного и комплексного лечения.

reacnhappy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 6:18 pm

Сообщение reacnhappy » Пт июн 29, 2012 12:31 pm

Прикольно! Попробуем заготовить корни!
-------------

Аватара пользователя
Алуа
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 2:09 pm

Re: Одуванчик-п

Сообщение Алуа » Чт июл 26, 2012 2:12 pm

[quote="Фатинья"]Удалось выяснить, как лечить артроз. Благодаря целенаправленной регуляции обмена веществ удалось не только остановить развитие деформации суставов независимо от стадии заболевания, но и восстановить структуру хрящей. Так выяснилось, что печень является одним из центральных звеньев регуляции восстановления хрящевой ткани в организме. Она вырабатывает фактор репарации соединительной ткани суставов. Репарация — особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физическими или химическими агентами. Репарация осуществляется специальными ферментными системами клетки. Оставалось найти вещество, запускающее этот процесс. И оно было найдено – это Тараксацин, в изобилии находящийся в корнях одуванчика лекарственного.
quote]

Фатинья, спасибо за ценные сведения об одуванчике. Это моя любимая трава, но ценила я ее за неоценимую помощь печени и желчному пузырю. А тут еще такие свойства!
Сотни советов не заменят собственного опыта


Вернуться в «Фитотерапия»