Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Диеты, различные теории питания, лечебное голодание

Модераторы: Ovula, Татьяна

Дима77
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 5:53 pm
Откуда: Россия

Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Дима77 » Вт фев 14, 2017 2:51 pm

А у Вас есть любимый рецепт этого вкусного и всесезонного пирога.
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку. Витамины из Европы
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3
Затем добавить сметану.
Шаг 4
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей. Лекарства из Германии
Шаг 8
Залить яблоки тестом.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку.
Более подробную информацию о заказе лекарств, витаминов и БАДов из Европы, Америки, России и других стран Вы сможете на нашем сайте http://eu-aibolit.ru/

Аватара пользователя
Angelina
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 5:15 pm

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Angelina » Вс дек 24, 2017 3:34 pm

вкуснятина!

Аватара пользователя
Шерочка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2017 10:52 pm
Откуда: Москва

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Шерочка » Чт мар 22, 2018 10:48 am

Вкусно! Еще очень классно получается шарлотка по рецепту Марины Цветаевой. Погуглите. И готовить просто!
Я понял, в чем ваша беда – вы слишком серьезны

mimi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2018 1:06 pm

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение mimi » Вт сен 11, 2018 1:10 pm

Просто и вкусно - рецепт шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Еще рецепты с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472

Аватара пользователя
Poliannia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 11:17 am
Откуда: Владимир

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Poliannia » Ср апр 17, 2019 6:55 am

Рецепт шарлотки с яблоками и добавлением сметаны.

Изображение

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. - Л.Н.Толстой. :)

Аватара пользователя
Glandelland
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 11:12 pm
Откуда: Сергиев Посад

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Glandelland » Пт апр 19, 2019 5:30 pm

а мне очень нравится шарлотка с яблоками в мультиварке. Недавно попробовала. Легко готовить и вкусно получается.
Делюсь рецептом

Изображение

Вам понадобятся:

мука — 150 г;

сахар — 150 г;

яйца — 3 штуки;

яблоки — 2 штуки;

сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.

Яйца и сахар взбивайте до образования пены.

Муку просейте, прибавьте разрыхлитель.

Порциями прибавляйте к яичной смеси.

Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.

Поставьте на режим «Выпечка» на час.

Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Рецепт брала здесь: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
Каждое мгновенье жизни — еще одна возможность.

Аватара пользователя
Delzera
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2019 11:46 am
Откуда: Москва

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Delzera » Вт апр 23, 2019 11:38 am

Классический рецепт шарлотки:
Вам понадобятся:
мка — 150 г;
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
яблоки — 5 штук;
масло, сода.
Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
Изображение

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/
Каждое мгновенье жизни — еще одна возможность.

Forestgirl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2019 3:25 pm

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Forestgirl » Сб апр 27, 2019 10:51 am

Базовый рецепт шарлотки с яблоками.

Вам понадобятся:
— 150 г; яйца — 4 штуки;
-сахар — 200 г;
-яблоки — 5 штук;
-масло, сода.

Приготовление
-Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
-Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
- Присоедините гашеную соду.
-Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями.
-Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
-Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
- В форму для выпечки залейте половину теста.
-Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
-Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
- Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/

Аватара пользователя
Miledy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2019 11:09 am
Откуда: Королев

Re: Шарлотка с яблоками – пальчики оближешь

Сообщение Miledy » Чт июл 11, 2019 11:12 am

Базовый рецепт шарлотки в мультиварке мне кажется самый удачный.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло,
разрыхлитель.
Изображение
Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
Поставьте на режим «Выпечка» на час.
Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/


Вернуться в «Правильное питание»